У канала Dojraru более двух тысяч подписчиков и более 4 миллионов просмотров!

Филми нав – Ин беди баланд

Не пропустите новый клип!

Лица > Фардод Джамшед

Фардод Джамшед

Фардод Джамшед - школьник из кишлака Гусар Пенджикентского района, Таджикистан. Это наша звезда, музыкальный талант. Играет на ударных инструментах.

Ин беди баланд,
фильм, 2016 .
Матушка Гулчахон и её дети узнали, что в Большом Городе состоится музыкальный фестиваль. Они вместе с друзьями хотят участвовать в этом празднике, но граница в Большой Город закрыта. Вскоре выясняется, что границу открыли, но пропускают только женщин и девочек. Тогда мальчики, чтобы попасть в Большой Город, решаются на хитрость. В Городе они обнаруживают, что попали в государство, созданное женщинами для женщин...

Сипехр и Хафиза, Нозанин ёри ман,
21.11.2016.
Поёт Сипехр Бердиев, родом из Пенджикентского района (Таджикистан). В настоящее время учится в Институте Искусств (Душанбе). Танцует Хафиза Ерматова, школьница из кишлака Гусар. Записано в Варзобе.

Мухаммадтобе и Ануша, Халка бар дар,
21.11.2016.
Поёт Мухаммадтобе Хурсандов, из Пенджикентского района (Таджикистан). Тобе - магистрант Института Искусств города Душанбе. Танцует Ануша Истамова, студентка из Душанбе. Записано на музыкальной встрече в Варзобе.

Студенты, Масти мастуме медони ё не,
22.11.2015.
Поют Сино Холов, Фузайл Раззоков, Сипехр Бердиев и Фарзон Халимов, всеиз Пенджикентского района (Таджикистан). Сипехр и Фарзон учатся в Институте Искусств, а Фузайл и Сино - в музыкальном уилище города Душанбе. Танцуют Дилноза Ашурова, школьница из Пенджикента, и Озод Ерматов, школьник из кишлака Гусар.

Сипехр, Фузайл и Дилноза, Мебарад дил,
22.11.2015.
Поют Сипехр Бердиев, родом из кишлака Зери Хисор, и Фузайл Раззоков, родом из кишлака Бахор (Пенджикентский район, Таджикистан). Ныне Сипехр студент Института Искусств в Душанбе, Фузайл учится в музыкальном училище. Танцует Дилноза Ашурова, школьница из Пенджикента.

Мехрнигор, Замонхо,
14.11.2016.
Поёт Мехрнигор Чалолова, школьница из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Запись сделана на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Икбол, Чун дарахти парварди,
14.11.2015.
Поёт Икбол Ганиев, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Танцует Рухангез Кодирова, школьница из кишлака Гусар. Аккомпанируют Исрофил Шокиров (тор), Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Халимов (дойра).

Мехруз, Ассалом эй руди Киштуди азиз,
14.11.2015.
Поёт Мехруз Ниёзов, школьник из кишлака Зери Хисор (Пенджикентский район, Таджикистан). Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Исрофил Шокирв (тор) и Фардод Джамшед (дойра). Записано в кишлаке Гусар.

Шодварз, Мо чехраи хандон,
14.11.2015.
Поёт Шодварз Мирзоев, житель кишлака Зери Хисор (Пенджикентский район, Таджикистан). Летом 2010 года он первым из "Поющих детей" поступил в Институт Искусств города Душанбе, чтобы получить музыкальное образование.

Зулол, Ту танхоиву ман,
from the movi "The Apple myth", 2015.
Поёт и танцует Зулол Расулов, школьник из кишлаа Гулистон (Пенджикентский район, Таджикистан).

Рухангез и Саодат, танец Джони ман,
03.07.2015.
Музыка Саломат Аёзовой. Танцуют Рухангез Кодирова и Саодат Джураева. Саодат родом из Пенджикента, ныне студентка хореографического училища города Душанбе. Рухангез - школьница из кишлака Гусар.

Фардод и Рухангез, Таблак и танец,
27.06.2015.
Играет на таблаке Фардод Халимов, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Танцует Рухангез Кодирова, школьница из кишлака Гусар. Записано в пансионате "Шохин".

Сипехр, Чун дарахти парварди,
21-27.06.2015.
Поёт Сипехр Бердиев, родом из кишлака Зери Хисор (Пенджикентский район, Таджикистан). Ныне студент Института Искусств в Душанбе.

Сино, Фузайл, Махмадрахим и Озод, Мавриги,
21.06.2015.
Поют школьники из кишлака Гусар, Пенджикентский район, Таджикистан. Танцует Рухангез Кодирова, школьница из кишлака Гусар.

Зулол, Аз каратог омадем,
13.06.2015.
Поёт Зулолиддин Расуулов, школьник из кишлака Гулистон (Пенджикентский район, Таджикистан). Танцует Рухангез Кодирова, школьница из кишлака Гусар.

Абдулло, Дилчуи ву дилбанди,
13.06.2015.
Поёт Абдуллои Муслим, школьник из кишлака Бахор (Пенджикентсккий район, Таджикистан).

Сино и Фузайл, Анор анор,
13.06.2015.
Поют Сино Холов и Фузайл Раззоков, оба из Пенджикентского района, Таджикистан. В 2014 году приняты в музыкальное училище города Душанбе. Танцует Рухангез Кодирова, школьница из кишлака Гусар. Записано на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Шохчахон, Точикистон,
13.06.2015.
Поёт Шохчахон Дустмуродов, школьник из кишлака Навобод (Пенджикентский район, Таджикистан).

Зулол, Хар чи буд гузашт,
29.11.2014.
Поёт Зулол Расулов, школьник из кишлака Гулистон (Пенджикентский район, Таджикистан). Летом 2014 года Зулол был принят в музыкальное училище Душанбе, но потом вернулся в сельскую школу, чтобы получить полное среднее образование, так как училище с 2014 года перестало его давать. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра). Выступлением Зулола завершилась наша музыкальная встреча в кишлаке Гусар.

Гулчахон, Лазги,
29.11.2014.
Поёт Гулчахон Дустмуродова, из кишлака Навобод. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра). Танцует Малика Додоева. Записано на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Сино и Тобон, Чонам чонаме,
29.11.2014.
Поёт Сино Холов, из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Летом 2014 г. Сино принят в музыкальное училище города Душанбе. Танцует Тобон, школьница из кишлака Гусар.Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра).

Сино, Чак чаки борони,
29.11.2014.
Поёт Сино Холов, родом из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Ныне студент музыкального училища города Душанбе. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Исрофил Шокиров (тор) и Фардод Джамшед (дойра). Записано на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Фузайл и Алиджон, Аз гами ишк,
29.11.2014.
Поют Фузайл Раззоков и Алиджон Аминзаде, оба студенты музыкального училища города Душанбе. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Исрофил Шокиров (тор) и Фардод Джамшед (дойра). Записано на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Алиджон, Падар,
29.11.2014.
Поёт Алиджон Аминзаде, родом из Пенджикента (Таджикистан). Ныне он учится на втором курсе музыкального училища города Душанбе. Запись сделана на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Фардод, Навозиши дойра,
25.07.2014.
Играет на дойре Фардод Джамшед, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Невозможно представить наши встречи без него. Спасибо, Фардод!

Сипехр, Тобе и Фузайл, Гулдаста,
25.07.2014.
Поют Сипехр Бердиев, Мухаммадтобе Хурсандов и Фузайлидин Раззоков. Сиепехр родом из кишлака Зери Хисор, Тобе - из кишлака Шурча (Пенджикентский район, Таджикистан), - ныне студенты Института Искусств в Душанбе. Фузайл - школьник из кишлака Бахор, в августе 2014 года поступает в музыкальное училище Душанбе. Песня исполнена на концерте в детском реабилитационном центре Пенджикента.

Махмадрахим и Тобон, Ай ёрум биё,
24.07.2014.
Поёт Махмадрахим Бердиев, танцует Тобон Шодибек, - школьники из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Исрофил Шокиров (тор), Мухаммадтобе Хурсандов (рубаб) и Фардод Джамшед (дойра). Запись сделана на музыкальном тренинге в Пенджикенте..

Кухзод, Синбоди чахонгардам,
24.07.2014.
Поёт Кухзод Рустамов, из кишлака Бахор (Пенджикентский район, Таджикистан). Запись сделана на музыкальном тренинге в Пенджикенте.

Хушруз, Джурабек и Тобон, Мустахзод,
24.07.2014.
Поют Хушруз Музаффаров и Джурабек Худоёров, из Пенджикента (Таджикистан). В августе 2014 года Хушруз сдаёт вступительные экзамены в консерваторию, а Джурабек - в музыкальное училище Душанбе. Танцует Тобон Шодибек. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Сипехр Бердиев (рубаб) и Фардод Джамшед (дойра). Записано на музыкальном тренинге в Пенджикенте.

Сино и Фузайл, Аз зери чодарат,
20.07.2014.
Поют Сино Холов, из кишлака Гусар, и Фузайл Раззоков, из кишлаака Бахор (Пенджикентский район, Таджикистан). В 2014 году они оба приняты в музыкальное училище Душанбе. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра). Танцует Рухангез Кодирова, школьница из кишлака Гусар. Записано на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Сино и Ануша, Духтар гули ангури,
20.07.2014.
Поёт Сино Холов, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Танцует Ануша, школьница из кишлака Гусар. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра). Записано на музыкальной встрече в кишлаке Гусар.

Сино и Ситора, Куртачакан,
07.05.2014.
Поёт Сино Холов, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Танцует Ситора Шодмонова, школьница из кишлака Гусар. Записано на фестивале Андалеб в кишлаке Гусар.

Тобе и Фардод, Шашмаком,
23.11.2013.
Поёт Мухаммадтобе Хурсандов, родом из кишлака Шурча (Пенджикентский район, Таджикистан). Ныне Тобе - студент Института Искусств в Душанбе. Партия дойры - Фардод Джамшед. Записано на музыкальной встрече в Варзобе.

Голиб, Додаракам,
21.11.2013.
Поёт Голибшох Олимшох, родом из кишлака Гарибак (Пенджикентский район, Таджикистан). Сейчас Голиб учится в музыкальной школе-интернате при Институте Искусств в городе Душанбе. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Исрофил Кодиров (тор) и Фардод Джамшед (дойра). Запись сделана на музыкальной встрече в Варзобе.

Икбол, Чи чора созам,
17.11.2013.
Поёт Икбол Ганиев, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Похож на оленёнка - правда? Аккомпанируют Исрофил Шокиров (тор), Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра).

Чайхана,
2013.
Поют Мижгона Иброхимова, школьница из кишлака Гарибак, и Гулчахон Дустмуродова, из кишлака Навобод (Пенджикентский район, Таджикистан). Танцует Саодат Джураева, из Пенджикента.
Приглашаем в чайхану - посидеть в нашей компании!
Снято в Варзобе.

Шохон и Фардод, Ту донию ман,
09.11.2013.
Играет на дойре Фардод Джамшед. Поёт Шохон Мирзоев, школьник из кишлака Зери Хисор. Фардод, звезда моя, как ты хорошо разместился в кадре! Аккомпанирует на торе Исрофил Шокиров. Запись сделана в кишлаке Гусар.

Фардод и Мухаммад Икбол,
02.07.2013.
Играют Фардод Джамшед и Мухаммад Икбол, школьники из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан).

Фардод и Фузайл, Таблак и дойра,
21.06.2013.
Фардод Джамшед (таблак) и Фузайл Раззоков (дойра) - школьники из Пенджикентского района (Таджикистан).

Фардод, Гап нест,
21.06.2013.
Наш несравненный ударник, Фардод Джамшед. Запись сделана в Пенджикенте.

Продавец мороженого,
2012.
Режиссёр и оператор - Орзу Шарипов. Фильм игровой, но исполнители играют роли, которые выпали им в жизни. Шавкат - сельский музыкант, учит пению и заведует клубом, а чтобы содержать семью, подрабатывает продажей мороженого в клубе. Саломат живёт в маленьком кишлаке и сочиняет песни о несчастной любви. Музыка, которая рождается у нас на глазах, - это музыка Саломат и Шавката. На какое-то время она уводит героев от рыночных реалий и несбывшихся надежд. В творческий процесс включаются дети - поющие дети из кишлака Гусар: Сино Холов, Фузайлидин Раззоков и Джурабек Худоёров. Танец с чайником исполняет Хосият Хамрокулова. Идея сценария свелась к тому, чтобы собрать этих талантливых людей вместе. Ишака пригласили для заключительных кадров. Кстати, мороженое ему досталось, - заслужил.

Мижгона, Сипехр и Фузайл,
13.10.2012.
Финал фильма-спектакля "Себ" (Яблоко). В роли Елены Прекрасной Мижгона Иброхимова, первый певец - Сипехр Бердиев, второй певец - Фузайл Раззоков. Танцуют Ситора Шодмонова, Тобон Шодибек и Ануша Манучехр. Съёмки выполнены в кишлаке Гусар.

Фарзон и Ситора, Холо, ки бахорам нагузаштас, ту биё,
24.06.2012.
Поёт Фарзон Джамшед, школьник из кишлака Гусар. Таджикская песня:
Холо, ки бахорам нагузаштас, биё.
Пока моя весна не прошла, ты приди.
Танцует Ситора Шодмонова, школьница из кишлака Гусар. Записано на концерте в Пенджикенте.

Алиджон, Парво накун, азизи ман, ки дил барои ту,
24.06.2012.
Поёт Алиджон Гаффоров. Таджикская песня:
Парво накун, азизи ман, ки дил барои ту.
Не переживай, дорогая: моё сердце принадлежит тебе.

Сино, Дар биёбон най навохтам, хирмани гул даргирифт,
24.06.2012.
Солирует Сино Холов. Таджикская песня:
Дар биёбон най навохтам, хирмани гул даргирифт.
В роще играл я на нае, цветы сгорели.
Най - духовой инструмент из дерева, в Айнинском районе на нём хорошо играют. Танцуют наши девочки - Мижгон из Гарибака, Ануша, Ситора и Тобон - из Гусара. Всем участникам - спасибо. Настоящие артисты.

Дамир Рахимзод, музыка для кларнета,
14.06.2012, Айни.
Играют Дамир Рахимзод (кларнет), Гайрат Мастонов (дойра) и Фардод Джамшед (таблак). Записано на встрече с айнинскими музыкантами.

Сорбон, Тоджикдухтаре, ту хор карди мора,
14.06.2012.
Поёт Сорбон Сухроб, школьник из кишлака Гулистон (Пенджикентский район, Таджикистан). Таджикская песня: Тоджикдухтаре, ту хор карди мора (таджикская девушка, ты заставила нас страдать). Записано в Айни.

Шамсулло Ходжамёров, мелодия для рубаба,
14.06.2012.
Играют Шамсулло Ходжамёров (рубаб), Гайрат Мастонов (дойра) и Фардод Джамшед (таблак). Записано на встрече с айнинскими музыкантами в Айни.

Сорбон, песня О, Лайлиджон,
13.06.2012.
Поёт Сорбон Сухроб, школьник из кишлака Гулистон (Пенджикентский район, Таджикистан). Песня О, Лайлиджон. Аккомпанируют Шавкат и Гайрат Мастоновы (аккордеон и дойра), Исрофил Шокиров (тор) и Фардод Джамшед (таблак). Записано в Айни.

Шамсулло, Гули сурх,
13.06.2012.
На рубабе играет Шамсулло Ходжамёров, из кишлака Сарвода (Айнинский район, Таджикистан). Ударные - Гайрат Мастонов и Фардод Джамшед, оба из кишлака Гусар (Пенджикентский район). Записано на встрече с айнинскими музыкантами в Айни.

Фарзон, Дили маро адо накун ,
01.06.2012.
Поёт Фарзон Джамшед, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Аккомпанирует на дойре его брат - Фардод Джамшед. Таджикская песня: Дили маро адо накун - Не мучай моё сердце. Записано во дворе Дома Пионеров кишлака Гусар в День Защиты Детей.

Сино, Чак-чаки борони бахор ,
01.06.2012.
Поёт Сино Холов, школьник из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Аккомпанирует на дойре Фардод Джамшед. Таджикская песня: Чак-чаки борони бахор - Кап-кап, дождик весной. Записано во дворе Дома Пионеров кишлака Гусар в День Защиты Детей.

Фузайл, Джашни Вахдат, джашни миллат,
01.06.2012, Гусар.
Поёт Фузайлидин Раззоков, школьник из кишлака Гусар. Аккомпанирует на дойре Фардод Джамшед (!). Джашни Вахдат, джашни миллат - Празднование национального единства.

Поёт пастух, Джахон сузиш гахи инсон,
31.05.2012.
Поёт пастух из кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Старая таджикская песня:
Джахон сузиш гахи инсон, чунин будасту хохад буд.
Жизнь для людей была и остаётся испытанием.
Аккомпанирует Фардод Джамшед.

Шохон, Ман меравам нагу, стихи Лоика
31.05.2012.
оёт Шохон Шодибек, школьник из кишлака Зери Хисор (Пенджикентский район, Таджикистан). Песня на стихи Лоика, Ман меравам нагу (Не говори "Ухожу"). Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Сипехр Бердиев (рубаб) и Фардод Джамшед (дойра). Запись сделана в кишлаке Гусар.

Фарзон Джамшед, Чу дарахти парварди,
30.05.2012.
Поёт Фарзон Джамшед. Песня "Чу дарахти парварди". Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон), Сипехр Бердиев (рубаб) и Фардод Джамшед (дойра). Запись сделана в Гусаре.

Сипехр, Агар ту ёраки ман боши,
30.05.2012.
Поёт Сипехр Бердиев. Таджикская песня Агар ту ёраки ман боши (Если будешь моей подругой). Аккомпанируют Бунёд Идрисов и Фардод Джамшед (дойра). Записано в кишлаке Гусар.

Шахбоз, таджикская песня Модарам,
30.05.2012.
Поёт Шахбоз Абунасров, школьник из кишлака Гусар. Таджикская песня о матери, стихи Лоика. Аккомпанируют Бунёд Идрисов (аккордеон) и Фардод Джамшед (дойра). Запись сделана в кишлаке Гусар.

Фузайл, таджикская песня Ман васфи Ватан гуфтам,
15.10.2011.
Поёт Фузайлиддин Раззоков, мальчик из кишлака Бахор (Пенджикентский район, Таджикистан). Разносторонне одарён. Умеет работать: меньше, чем за полгода, напел целый диск: смотришь 55 минут - и не скучно. А каков ударник! - Фардод Джамшед, молодая звезда. Аккомпанируют Исрофил Шокиров (тор) и Нуриддин Раупов (аккордеон). Запись сделана в кишлаке Гусар.

Таджики хором, стихи Лоика, песня Хумор,
26.05.2011.
Поют мальчики из разных кишлаков Пенджикентского района (Таджикистан). Поют совсем без репетиции, не согласованно. Происходит это майским днём у ступеней дома-музея Лоика, на его родине в кишлаке Мазори Шариф. Совсем неподалёку и жила эта школьница, героиня стихотворения "Хумор", ушедшая совсем юной. Ушёл и Лоик, а стихи о детской любви стали песней.

Кухзод, таджикская песня,
26.05.2011.
Кухзод - школьник из кишлака Бахор (Пенджикентский район, Таджикистан). Не закончив школу, летом уехал в Россию на заработки. Прирождённый лирический певец. Танцует Назира Иброхим, из кишлака Гарибак. Аккомпанируют Шавкат Мастонов (аккордеон), Гайрат Мастонов (дойра) и Фардод Джамшед (таблак). Записано в местечке Оби Сарой.

Алиджон Гаффоров, таджикская песня Ватан,
26.05.2011.
Поёт Алиджон Гаффоров. Аккомпанируют Шавкат Мастонов (тор), Долшод Бахриддинов (дойра) и Фардод Джамшед (таблак). Запись сделана на юбилее Лоика в кишлаке Мазори Шариф у дома-музея поэта.

Осень осень. Кинозарисовка,
Пенджикент, октябрь 2010.
Кинозарисовка музыкального тренинга для сельских детей. Звучит музыка Саломат Аёзовой в обработке Шавката Мастонова. Саломат - жительница кишлака Бахор, Шавкат - житель кишлака Гусар (Пенджикентский район, Таджикистан). Оба активно участвовали в проведении этого тренинга. Мы с Ако Уктамом тоже старались, готовились тщательно. Тренинг планировался как встреча городской и сельской музыкальных культур. В первый вечер мы ожидали лучших учеников известного учителя музыки и очень волновались, но был сильный дождь и они не пришли. Пришёл только один мальчик, только-только начинающий. Мы посмеялись над своими страхами - и начали работать.

Сипехр и Фардод, Остината чунбунда буро,
31.10.2010.
Поёт Сипехр Бердиев, школьник из кишлака Зери Хисор (Пенджикентский район, Таджикистан). Аккомпанируют Шавкат мастонов (синтезатор) и Фардод Джамшед (таблак). Фрагмент из фильма "Осенним вечером".

Дойрист, документальный фильм,
2010.
Гайрат поёт, танцует и прекрасно играет на дойре. Он аккомпанирует детям, делится с ними своим мастерством. Учитель и ученик находят друг друга, хотя может быть и не сразу...

В комнате,
2010.
Небольшой эпизод из пребывания на альпинистской базе в Артуче, где на три дня собрались музыкальные дети из разных кишлаков. Даже после обеда они не расставались с песнями...

Мухаммад Икбол и Фардод, таблак,
31.10.2010.
Мухаммад Икбол Шавкат и Фардод Джамшед - школьники из кишлака Гусар Пенджикентского района, Таджикистан. Играют на таблаках. Запись сделана на музыкальной встрече в Пенджикенте.

Дойристы на эстраде
31.10.2010.
Гайрат Мастонов (дойра), Арчманд Мастонов (дойра), Мухаммад Икбол Шавкат (таблак) - из музыкальной семьи Мастоновых, проживающей в кишлаке Гусар Пенджикентского района, Таджикистан. Фардод Джамшед (таблак) - тоже из этого кишлака. Гайрат работает над созданием ансамбля дойристов в кишлаке Гусар. Здесь показано одно из первых выступлений ансамбля.

Мехрруз, таджикская песня Ватан,
31.10.2010.
Мехрруз Илхом - школьник из кишлака Зери Хисор Пенджикентского района, Таджикистан. Аккомпанируют Шавкат Мастонов и Фардод Джамшед (таблак). Записано в Пенджикенте.

Дойристы в Пенджикенте,
29.10.2010.
Записано на встрече сельских музыкантов. Играют Гайрат Мастонов (дойра, руководитель), Фардод Джамшед (таблак), Мухаммад Икбол Шавкат (таблак), Арчманд Мастонов (дойра). Все исполнители из кишлака Гусар Пенджикентского района, Таджикистан.

Все права защищены.   
© Команда, 2012 - 2017.